Обновление состава правительства - 31 декабря 2014.
Император традиционно в конце года провел ротацию состава Совета Министров. Министерства обороны и внутренних дел объединены в министерство государственной безопасности и национальной обороны. И. о. министра назначен Равил Хисамиев. Министерство образования и науки вошло в состав министерства культуры и здравоохранения, которое отныне называется министерством культуры, науки и здравоохранения, а новым министром стала Татьяна Гуляева. Упрощены посты секретаря и заместителя председателя Совмина. Елена Хисамиева назначена и. о. министра иностранных дел.
Решение вступает в силу с 1 января.
Итог второй сессии Сената ОРИ 5-го созыва 28.12.14.
Сенаторы приняли предложенную императором Декларацию о провозглашении Осколка Российской Империи государством правопреемником Российской Империи.
1) В феврале – марте 1917 года в Российской Империи произошел государственный переворот, приведший к смене власти и провозглашению 1/14 сентября 2014 года России республикой. Главным документом, якобы легализующим путч, является Акт Императора Всероссийского Николая Александровича об отречении от престола и сложении с себя верховной власти. Данный документ был подписан императором Николаем II 2/15 марта 1917 года при обстоятельствах, полностью исключающих свободу волеизъявления, что лишает его законной силы даже в части, формально не противоречащей законодательству. Устранение из порядка престолонаследия наследника цесаревича и Великого князя Алексия Николаевича противоречит акту о престолонаследии императора Павла I от 5 апреля 1797 года и положениям и принципам статей 28, 37 и 53 Основных государственных законов Российской империи. Тем самым Император Николай Александрович оставался действующим монархом Российской Империи до момента своей казни в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, а сформированное «Временное правительство» не обладало легитимностью и фактически являлось военной хунтой узурпировавшей власть в стране. Все решения бунтовщиков не имеют никакой легитимности, в том числе и «Постановление Временного правительства России о провозглашении России республикой» от 1/14 сентября 1917 года.
2) Образованная в ходе октябрьского военного переворота 1917 Российская Советская Республика (затем РСФСР), созданный в 1922 году Союз Советских Социалистических Республик, а также прочие государственные образования образовавшиеся в предела Российской Империи после 1917 года являются совершенно новыми государствами, не имеющими государственной правопреемственности от Российской Империи (в том числе и Российская Федерация).
Тем самым Российская Империя не прекращала своего существования, но на ее территории образовались новые легитимные государственные образования. Конституция Осколка Российской Империи, принятая на всенародном референдуме 27-30 ноября 2012 года устанавливает, что Осколок Российской Империи это суверенное, переходное государство главной целью которого является восстановление Российской Империи. На основании этого Сенат Осколка РИ провозглашает:
1. Осколок Российской Империи есть единственный законный правопреемник Российской Империи, ставящей своей целью её восстановление в качестве суверенного государства.
2. В пределах Осколка Российской Империи возобновляется действие Основных государственных законов Российской Империи, в части не противоречащей конституции Осколка империи.
3. Данная декларация принимается Сенатом и вступает в силу с момента подписания Императором Осколка РИ.
Также Сенаторы приняли 4-ую поправку к конституции ОРИ. Документ изменил содержание статьи 138 конституции в соответствии с указом императора о новом государственном флаге. Император подвел итоги года и сообщил Сенаторам о своих планах по изменению состава правительства. Сессия закрыта.
|